今天是:
·营口市廉洁征兵监督电话 0417-2962134 ·大学参军入伍 无悔圆梦军营
  365bet平台返利
  365bet存钱没到
  联系方式
   
  国防聚焦
我国导弹电磁发射技术研究项目获突破性进展
[发布时间:2015-11-19 09:43:56 ][阅读次数:1078 次]

  • 我国导弹电磁发射技术研究项目获突破性进展
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2015-11-17 15:27 东北新闻网

      资料图:美国军方在2008年进行的电磁炮发射试验。

      人民网北京11月17日电据中国航天科工集团公司网站报道,我国航天科工集团公司二院206所正在研究“高能电磁发射技术”,项目已经获得突破性进展,但距离完成技术成果转化实现跨越式发展,仍有一段探索的路程要走。

      报道称,在中国航天科工集团公司大力开展“五个新一代”技术的关键时期,电磁发射技术作为一种在速度、射程、杀伤力、反应能力等诸多方面都具有革命性的新型先进发射技术,无疑是新一代航天发射与应用技术的发展方向。二院206所“高能电磁发射技术”青年创新工作室(简称“青创室”)负责人李艳明介绍称:“化学能发射技术爆发力卓越、毁伤效能高,至今仍然在现代战争中被广泛应用。但是存在发射过程不可逆,控制应急性差的缺点,而且受火药性质限制,传统发射方式炮弹出口速度已接近极限,而随着人类使用能量技术的提高,将电能应用于武器装备是武器发展的必然。”

      报道指出,206所“高能电磁发射技术”青创室依托集团公司重大自主创新项目研究,将“导弹通用电磁发射技术”和“用于近程弹幕防空的电磁发射技术”作为重点研究领域。利用电磁力将载荷推进到一定速度,该技术可显着提高导弹发射性能及出口速度,减少导弹运载机构质量,压缩发射装置的运行和维护费用,并构建导弹电磁发射装置通用化平台,实现多次循环发射和导弹发射快速响应,从而降低发射成本,大幅提高武器系统作战性价比。该技术适应未来舰船、陆基、空间发射等武器装备系统全面电气化的发展趋势,电磁发射必将成为引领军事技术革新的方向标之一。

      电磁发射技术是一项全新的发射技术,涉及多个技术领域,技术难度和跨度都很大,初期的探索过程是漫长的。目前国内没有可借鉴的成熟方案,一切都是从零开始,青创室的成员们可谓是真正的白手起家。凭借着一股拓荒的拼劲和坚持,他们实现了这个看上去“不可能”的任务,项目终于有了突破性进展。

      报道还指出,电磁发射技术距离完成技术成果转化实现跨越式发展,仍有一段探索的路程要走。

  • 人民网-军事频道 )           
  • [打印本页]  [关闭本页]
    主办单位:365bet平台返利_365bet存钱没到_日博365bet  地址:营口市军分区国防教育办公室  热线电话:0417-2956018
    邮箱:gfjy@ykgfjy.net  网站制作:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司